Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рецепты из лисичек

Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.

1 2 3 4 5 6

Пирог с лисичками и печенкой

Пирог с лисичками и печенкой

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой

раздел: Пироги с грибами


Суп из лисичек с макаронами

Суп из лисичек с макаронами

Это скорее не рецепт, а краткая инструкция приготовления супа с лисичками. Очень, просто, лаконично, по-мужски: сварить, обжарить, добавить, приправить. Все. Готово. p.s. если возникнут вопросы по рецепту, задавайте хозяину

раздел: Грибные супы


Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)

Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)

Готовим картофельную запеканку. Для запеканки и грибы, и картофель нарезаем кусочками приблизительно одного размера. Чтобы запеканка получилась вкуснее, заливаем ее сливками.

раздел: Картофельные запеканки


Песочный пирог с лисичками и сыром

Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

раздел: Пироги с грибами


Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками

Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками сама по себе полноценный ужин или обед. Никаких дополнений к этому блюд не требуется.

раздел: Салаты грибные


Сметанник с грибами

Сметанник с грибами

Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы.

раздел: Сметанник


Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами - простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха


Свиные отбивные в соусе из лисичек

Свиные отбивные в соусе из лисичек

Рецепта свиных отбивных в сливочно-грибном соусе проще некуда, но мы и не гонимся за чем-то сверх сложным, когда хотим предложить вам 'быстрый' обед или ужин. По желанию отбивные можно либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которы

раздел: Русская кухня


Террин из лисичек

Террин из лисичек

Террин - холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.

раздел: Террин


Суп из лисичек

Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.

раздел: Грибные супы


1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда