Рецепты из баранины
На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
Чашушули из баранины
баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино
раздел: Грузинская кухня , Рецепты баранины
Яхния из баранины с кабачками
баранина, жир, лук репчатый, мука, перец красный, сок лимонный, помидоры, кабачок, укроп, сухари молотые, соль
раздел: Яхния
Шашлык рубленый по-таджикски
баранина, сало курдючное, лук репчатый, уксус винный, лук зеленый, специи, соль
раздел: Шашлыки
Кибинай
баранина или свинина (нежирная), лук репчатый, вода, сахар, соль и перец по, мука, масло или маргарин, сметана, яйцо, сахар
раздел: Литовская кухня
Суп из нута
нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль
раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня
Казахские манты с тыквой
молоко или вода, дрожжи, яйца, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина или говядина), лук, тыква, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
раздел: Манты, Казахская кухня
Суп-харчо из баранины
баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из баранины, Харчо
Гирос
свинина, баранина, соль, черный перец молотый, чеснок, лимон (сок), орегано, узо
раздел: Греческая кухня
Самса с мясом и рисом
яйцо, молоко, масло, мука пшеничная, сахар, соль, баранина или говядина, кулинарный жир, припущенный рис, лук репчатый, соль, черный молотый перец, яйцо, растительное масло
раздел: Казахская кухня, Самса
Плов по-узбекски (II)
рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный
раздел: Рецепты баранины, Узбекская кухня, Пловы
Кчуч
баранина, картофель, помидоры, репчатый лук, баклажан, фасоль (стручковая), болгарский сладкий перец, соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Армянская кухня
Плов по-бурятски
баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец
раздел: Рецепты баранины, Пловы
Баранина в вине
молодая баранина, репчатый лук, зеленый лук, белое сухое вино, красный молотый перец, соль.
раздел: Рецепты баранины
реклама