Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из баранины

На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Чашушули из баранины

баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино

раздел: Грузинская кухня , Рецепты баранины


Яхния из баранины с кабачками

баранина, жир, лук репчатый, мука, перец красный, сок лимонный, помидоры, кабачок, укроп, сухари молотые, соль

раздел: Яхния


Шашлык рубленый по-таджикски

баранина, сало курдючное, лук репчатый, уксус винный, лук зеленый, специи, соль

раздел: Шашлыки


Кибинай

баранина или свинина (нежирная), лук репчатый, вода, сахар, соль и перец по, мука, масло или маргарин, сметана, яйцо, сахар

раздел: Литовская кухня


Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня


Казахские манты с тыквой

молоко или вода, дрожжи, яйца, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина или говядина), лук, тыква, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

раздел: Манты, Казахская кухня


Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

Гирос

свинина, баранина, соль, черный перец молотый, чеснок, лимон (сок), орегано, узо

раздел: Греческая кухня


Самса с мясом и рисом

яйцо, молоко, масло, мука пшеничная, сахар, соль, баранина или говядина, кулинарный жир, припущенный рис, лук репчатый, соль, черный молотый перец, яйцо, растительное масло

раздел: Казахская кухня, Самса


Плов по-узбекски (II)

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный

раздел: Рецепты баранины, Узбекская кухня, Пловы


Контосувли

баранина, свинина, соль, перец, орегано, мелконарезанный лук.

раздел: Греческая кухня


Кчуч

баранина, картофель, помидоры, репчатый лук, баклажан, фасоль (стручковая), болгарский сладкий перец, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Армянская кухня


Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Пловы


Баранина в вине

молодая баранина, репчатый лук, зеленый лук, белое сухое вино, красный молотый перец, соль.

раздел: Рецепты баранины


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование