Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

7 8 9 10 11 12 13 14 15

Меренги «Белая гора»

двойные сливки, каштановое пюре (подслащенный), апельсиновый ликер «гранд марньер», безе (в форме гнезд), миндальные хлопья (подсушенные)

раздел: Безе (меренги)


Каштаны с ямсом

каштаны (в сиропе), ямс, сахар, десертное вино

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Свинина под соусом из портвейна

свинина (вырезка), чеснок, соль, перец черный (молотый), лавровый лист (молотый), паприка (молотый), белое вино сухое, анис, зира (кумин), базилик (сушеный или свежий, измельченный), кофе черный (крепкий), коричневый песок, портвейн, каштаны

раздел: Рецепты из свинины


Кекс с каштанами

каштаны (запеченные, молотые), мука пшеничная, молоко, сливочное масло, сода, разрыхлитель, яйцо (крупное), сахар, соль, мед, сахарная пудра (для подачи).

раздел: Кексы


Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами

лук репчатый (мелко порезанный), сливочное масло, хлебные крошки (свежие), петрушка (свежая порезанная), травы (порезанные), тертая цедра, каштаны (очищенные и мелко порезанные), клюква (сушеная порезанная), яйцо (взбить), индейка (потроха сохранить)- 1кг, сливочное масло (растопленное), свиные сосиски (чиполата), растительное масло, свежие травы (для украшения).

раздел: Блюда из индейки


Грибной суп с топинамбуром и каштанами

куриный бульон, сельдерей (корень), топинамбур (очищенные), лисички (сушеные), шампиньоны, каштаны (очищенные), сливки (10%)- 200 мл, тимьян, соль, перец

раздел: Грибные супы


Тыквенный суп с каштанами

сливочное масло, лук репчатый (крупно нарезанных), куриный или овощной бульон, тыква (жареная, кубиками), картофель (большой, очищенный, кубиками), каштаны (очищенные), соль, перец (молотый), сливки (жирные), тыква (жареные семена)

раздел: Тыквенные супы

Французский тыквенный суп

тыква, вода, лук репчатый (красный), петрушка (корень), сахар тростниковый, сливки (30%), крошка каштановая

раздел: Тыквенные супы


Плов с мясом и каштанами

баранина (лопаточная часть), рис, вода, масло топленое, лук репчатый, слива сушеная (альбухара), щавель, шафран, каштаны, перец черный (молотый), гвоздика, соль

раздел: Пловы


Варенье из каштанов

каштаны, сахар, вода, лимонная эссенция.

раздел: Варенье


Кассероль с уткой, чоризо и каштанами

колбаса чоризо (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), морковь (толстыми кружочками), чеснок (раздавленный), утка (грудка с кожей, посыпанные солью), свинина (кусочками), красное вино, куриный бульон, тимьян (веточки), каштаны (очищенные), соль, черный перец

раздел: Кассероль


Пате с каштанами

печень куриная, каштаны, лук репчатый (белый), чеснок, масло сливочное, тимьян, мадера, молоко, розмарин, соль, перец черный (молотый), масло растительное

раздел: Патэ


Каштаны с брюссельской капустой

каштаны, капуста брюссельская, масло сливочное, бекон копченый, тимьян, сок лимонный, соль, перец белый (молотый)

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

капуста савойская, масло оливковое, панчетта, чеснок, каштаны, тимьян (свежий), соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из капусты


7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование