Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.
Икра баклажанная с помидорами
баклажаны, помидоры, масло растительное, молоко кислое, чеснок, соль, зелень петрушки
раздел: Овощная икра
Икра баклажанная с брынзой
баклажаны, брынза, масло растительное, уксус столовый, яйцо, чеснок, соль, зелень петрушки
раздел: Овощная икра
Баклажаны фаршированные телятиной
телятина, баклажаны, помидоры, зелень сельдерея, лук репчатый, мелко нарезанная зелень петрушки, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны квашенные фаршированные
баклажаны, капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, чеснок, соль, укроп, вода, соль
раздел: Квашение, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
баклажаны, морковь, уксус столовый, воды, лук репчатый, перец красный горький, зелень петрушки и чеснок, коренья петрушки, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, перец черный, листья сельдерея, уксус, вода, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Салат, консервированный из баклажанов с овощами
баклажаны, перец сладкий, помидоры, яблоки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль.
раздел: Консервирование
Салат, консервированный из баклажанов с перцем
баклажаны, перец сладкий, помидоры, перец стручковый горький, чеснок, растительное масло, уксус 9 %- ый, соль, сахар
раздел: Салаты (консервирование)
Салат из баклажанов с чесноком
баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус
раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов
Кимчки из фаршированных баклажанов
баклажаны (молодые), зеленый лук, чеснок, соевый соус по вкусу, красный молотый перец
раздел: Корейская кухня, Кимчхи
Цыпленок с баклажанами
цыпленок, масло растительное (лучше оливковое), сливочное масло, белое вино, бульон, томат-пюре, баклажаны, мука, помидоры свежие, чеснок, картофель, зелень петрушки, соль
раздел: Итальянская кухня, Блюда из курицы
Пицца овощная
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сладкий красный перец, помидоры, лук репчатый, баклажаны, зелень петрушки и укропа, чеснок, масло растительное, майонез, перец молотый черный, соль
раздел: Пицца
Пицца вегетарианская с рисом
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, рис, баклажан, помидор, лук-порей, маслины (без косточек), чеснок, зелень петрушки, соль, тертый сыр
раздел: Пицца
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
говяжья вырезки, свежие грибы, спагетти, лук репчатый, яйцо (желтки), картофель, баклажан (или кабачок), соевый соус, сакэ или столовое белое вино, вода, глютамат натрия
раздел: Блюда из говядины, Японская кухня
реклама