Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)


Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 кг
    • морковь - 1 кг
    для маринада:
    • уксус столовый - 500 мл
    • воды - 1 л
    • лук репчатый - 1 кг
    • перец красный горький - 2 шт.
    • зелень петрушки и чеснок - по вкусу
    • коренья петрушки - 100 г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

    Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

    Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.


    реклама



    Голосование