Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2015

 
 

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт ам...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)


Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажаны - 4 кг
  • морковь - 1 кг
для маринада:
  • уксус столовый - 500 мл
  • воды - 1 л
  • лук репчатый - 1 кг
  • перец красный горький - 2 шт.
  • зелень петрушки и чеснок - по вкусу
  • коренья петрушки - 100 г
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) необходимо:

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Маринованный чеснок Капуста, маринованная со свеклой Ягодное ассорти маринованое Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

[p]Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на

Кабачки маринованные

Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут

Айва маринованная

Айву помыть и почистить. На 3-х литровую банку разводим маринад. Укладываем айву в банку и стерилизуем 30 минут. Можно подавать с мясом свинины, шпиго

Свежие огурцы с уксусом

Очищенные и нарезанные ломтиками огурцы сложить в банки и залить остывшим вскипяченным (не слишком крепким) уксусом. Если покажется плесень, слить ук

 
 

Реклама

 
 
 
 

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама