Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2014

 
 

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками - это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторан...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)


Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажаны - 4 кг
  • морковь - 1 кг
для маринада:
  • уксус столовый - 500 мл
  • воды - 1 л
  • лук репчатый - 1 кг
  • перец красный горький - 2 шт.
  • зелень петрушки и чеснок - по вкусу
  • коренья петрушки - 100 г
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) необходимо:

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
5 фото
5 фото
Маринованная слива Маринованные баклажаны Маринованный чеснок Маринованный лук «экспресс-метод»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кисло-сладкие огурцы с укропом

Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурц

Топинамбур, маринованный с морковью

Топинамбур и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стерильные банки, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить на паст

Ассорти из маринованных ягод

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают. Чтобы на поверхности маринада не образова

Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем

Капусту вымыть, нарезать кусками. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами или крупной соломкой. Уложить подготовленную ка

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама