Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Полба со свеклой и хреном

полба, уксус винный белый, сахар, свекла, сметана (33%), хрен (тертый), фенхель, масло оливковое, сок свекольный, бульон куриный, масло растительное, чеснок, лук репчатый (красный), херес, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из полбы


Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

свекла, лук красный, индейка (филе), клубника (свежая или мороженная), фета, соль, фенхель (зелень или семена), уксус бальзамический, масло оливковое

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из индейки


Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон

раздел: Чаудер


Гуляш с грибами, фенхелем, фасолью

лук репчатый, фенхель, шампиньоны, парика, кетчуп или томатная паста, помидоры (с пряностями, консервированный резаных), фасоль (консервированная), овощной бульон, растительное масло.

раздел: Гуляш


Гаспачо с редисом и фенхелем

помидоры, редис, огурцы, болгарский перец (желтые), фенхель, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соль, кайенский перец, оливковое масло, красный винный уксус

раздел: Гаспачо


Карри с соей

соя, лук репчатый (нарезанный), фенхель (семена), кориандр, гарам масала, лавровый лист, куркума, асафетида, масло сливочное топленое, вода, соль

раздел: Карри


Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой

свинина (шницель), мука пшеничная, яйцо (слегка взбитое), хлебные крошки, тимьян (свежий мелко рубленый), яблоко (резаное тонкими кружочками), фенхель (резаный тонкими кружочками), капуста белокочанная (молодая мелкая), майонез, лимонный сок, масло оливковое

раздел: Шницели

Гаспачо из зеленого горошка

горошек зеленый (свежий или замороженный), фенхель (тонко порезанный), репчатый лук (мелкопорезанный), чеснок (измельчить), базилик, соль, перец, молоко

раздел: Гаспачо


Тефтели с помидорами и оливками

хлеб, свинина (фарш), фенхель (семена), чили (сушеные хлопья), чеснок (очищеный и измельченный), морская соль, черный перец (молотый), масло растительное (для жарки), помидоры черри (половинками), куриный бульон, оливки зеленые, феттучини или другая лапша (отварная), петрушка (мелко рубленая), сыр пармезан (измельченный на терке).

раздел: Тефтели (мясные)


Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем

баранина (молодая молотая), лук репчатый (нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), кинза (мелко нарезанная), петрушка (мелко нарезанная зелень), паприка, сок и цедра, томатная паста, орешки кедровые, яйцо, мука, соль, черный перец (молотый), масло оливковое, картофель (кусочками по 2 см), перец сладкий (красный, полосками), перец сладкий (желтый, полосками), помидоры (консервированные кусочками), фенхель (измельченные семена)

раздел: Тефтели (мясные)


Рататуй с курицей и йогуртовым соусом

курица (филе), растительное масло, фенхель, сладкий перец (разного цвета), лук репчатый, кабачки, баклажаны, помидоры, натуральный йогурт, зеленый базилик (веточки), чеснок, красный соус табаско

раздел: Рататуй (Ratatouille)


Севиче из лангустина с фенхелем и грейпфрутом

лангустины, фенхель, грейпфрут, соль, перец, тимьян (свежий), оливковое масло, конкассе из черри, лук-сибулет.

раздел: Севиче


Суп из цветной капусты и белой фасоли

цветная капуста, белая фасоль (консервированная), лук репчатый, чеснок, семена фенхель, петрушка (веточка), овощной бульон, растительное масло, белый хлеб, соль, перец

раздел: Овощные супы, Фасолевые супы


Сибас, запеченный с фенхелем

сибас, чеснок, масло сливочное, фенхель, соль, оливковое масло

раздел: Рыба запеченная


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование