Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Буррида

филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ


Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.

раздел: Рыба тушеная


Цыпленок с фенхелем

цыпленок, миндаль (со шкуркой), фенхель или укроп, петрушка, вода, пряная смесь, сало, соль, черный перец (свежемолотый), корица (молотая), имбирь (молотый), шафран (порошок), гвоздика (молотая)

раздел: Блюда из курицы


Тушеный фенхель с имбирем

фенхель, лук репчатый, молотый имбирь, шафран (порошок), соль, оливковое масло, сухое белое вино и вода, хлеб (толстые куски с отрубями)

раздел: Блюда из других овощей


Рыбное филе с фенхелем и каперсами

рыбное филе, сливочное масло, бальзамический уксус, чеснок, каперсы, оливковое масло, фенхель (с несколькими листиками)

раздел: Отварная рыба


Томатный суп с креветками

растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля

раздел: Томатные супы


Пряники ароматные "Сердечко"

мука, порошковый крем, сода, фенхель, анис, гвоздика, молотая корица, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, настой крепкого черного кофе, сахарная пудра, кипяток, ром

раздел: Пряники

Запеканка из лапши и цуккини

ленточная лапша, цуккини, клубень фенхеля, лук репчатый (сладкий), помидоры, ветчина, растительное масло, душица, сливки, порошок паприки, чеснок, сыр (тертый), соль.

раздел: Запеканки из макарон


Осьминог с вином по-гречески

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов


Ассорти на гриле

сардины, оливковое масло, лимонный сок, коньяк, тимьян (свежий измельченный), черный перец (свежемолотый), баклажан, цуккини, помидор, пшеничная мука (грубого помола), семена фенхеля (молотые), сливочное масло

раздел: Рыба гриль


Сардины-гриль

сардины (выпотрошенные и очищенные), крупная морская соль, орегано (мелко нарезанная зелень), петрушка (зелень), фенхель (зелень), лимон, рыбный бульон, соль, перец, кукурузная мука, яйцо (желток), сок

раздел: Рыба гриль


Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)

раздел: Рыбные муссы


Пряно-острый соус из тунца с чили

сок лимона, тунец (в масле), филе анчоусов, оливковое масло, укроп или фенхеля, паста чили, каперсы (мелко порезанные)

раздел: Рыбные соусы


Ростбиф с подливой из мадеры

семена фенхеля, черный перец (крупномолотый), соль, петрушка (нарубленная зелень), ростбиф (с тремя ребрами, из филейного края), мадера или сухое шерри, мука, раскрошенный бульонный кубик, нарубленная петрушка, морковь и кабачок (желательно).

раздел: Ростбиф


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование