Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Икра из кабачков кусочками
Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сл
раздел:
Рагу из кабачков с картофелем
Молодые кабачки можно использовать для приготовления овощного рагу. Добавив немного картофеля, сочные томаты, зелень, пикантный лук и чеснок, получают аппетитное овощное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
раздел:
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Нарезанную небольшими кусочками говядину предварительно маринуют в соевом соусе со свежим имбирем, затем панируют в муке, слегка обжаривают в масле и заливают соусом. Мясо оставляют томиться на слабом огне, пока соус не загустеет. Кисло-сладкую говяд
раздел:
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит д
раздел:
Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле
Летом можно быстро приготовить простой и очень вкусный гарнир из молодой картошки с ароматным маслом. Сегодня добавим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом много свежей петрушки, рубленый чеснок и лимонную цедру, чтобы буквально за 30 минут из о
раздел:
Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)
Домашний соус ранч получится еще вкуснее, если примешать к основным ингредиентам авокадо. Соус получится более кремовый, с приятным привкусом авокадо. Зелень для соуса по классическому рецепту берут сушеную, но можно взять и свежую, будет вкусно.
раздел:
Печеная свекла с соусом ранч
Соус ранч используется не только как заправка для салатов, но и как дополнение к овощам. Можно просто нарезать брусочками морковь и подать её с ранчем, а можно запечь свеклу, нарезать ломтиками и полить перед подачей домашнем соусом ранч. Получается
раздел:
Соус ранч
Представьте, что этот простой рецепт соуса в далеких 1950-х годах сделал миллионером американца Стива Хенсона, который даже не был поваром. Для домашней салатной заправки он смешал сушеную зелень, майонез с пахтой и дал смеси настояться примерно 20 м
раздел:
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
В этом рецепте прекрасно всё: и мясо, и соус, и подача. Если следовать рецепту, то и готовить будет очень просто - порубил, обжарил и смешать. Подача заслуживает отдельного внимания. Кусочки свинины в кисло-сладком соусе перекладывают из сковороды на
раздел:
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью
раздел:
Морковный салат с чесноком и зернами граната
Зожники убеждены, что салаты из свежих овощей должны быть в меню каждого каждый день, чтобы организм получал свою дозу витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата из сырой тертой моркови с зёрнами граната. Если вы не с
раздел:
Тарталетки с сыром и чесноком
Готовые тарталетки выручат, если вам надо быстро приготовить закуску для фуршета или любых домашних посиделок. Начинка может быть любой. В этом рецепте покажем, как сделать тарталетки с сырной начинкой. Только учтите, что готовить эту закуску впрок н
раздел:
Гарнир из запеченных овощей и спаржи
Спаржа прекрасно запекается в духовке. Для полной готовности ей потребуется чуть больше времени, чем при жарке на сковороде или бланшировании – примерно 20 минут. Если готовить спаржу вместе с другими овощами, то может получиться замечательный гарни
раздел:
Фриттата с грибами шимеджи и спаржей
Фриттата - итальянский омлет, который в нашем представлении больше похож на запеканку, т.к. готовят его с разными начинками. Если в классическом рецепте фриттату сначала жарят, а затем доводят до готовности в духовке, то сегодня отступим от правил и
раздел:
реклама