Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из петрушки

Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.

1 2 3 4 5 6

Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно пр

раздел:


Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачи

раздел:


Оливье с копченой индейкой

Готовим мясной салат, который называют «Оливье» или «Столичный». Набор продуктов мало чем отличается от остальных рецептов салата такого типа, за исключением мясной составляющей. Вместо колбасы или вареного/запеченного мяса берем копченую индейку. Бл

раздел:


Картошка с мясом в кетчупе в рукаве для запекания

И снова готовим картошку с мясом в рукаве для запекания, но теперь с добавлением кетчупа. Небольшое количество томатного соуса придает новый вкус простому блюду, что идет ему на пользу. Мы запекали кусочки свинины, но можно взять курицу или индейку.

раздел:


Овощной салат с сузьмой

Простой овощной салат с заправкой из сузьмы подают и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сузьма – это кисломолочный продукт, популярный в узбекской кухне. По вкусу сузьма напоминает кислый кефир, а по консистенции как густой греческий й

раздел:


Перец в маринаде на зиму

Весной дачники беспокоятся, что ничего не вырастет, а осенью не знают, куда девать урожай. Предлагаем рецепт заготовки на зиму болгарского перца, который очень простой, проще только порезать перец, положить в пакет и засунуть в морозилку. Кажется, чт

раздел:


Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром

Сытный салат с курицей, овощами и жареными грибами можно приготовить, не дожидаясь торжественных поводов, хотя это блюдо подойдет и для семейных праздников. Желательно дать салату время настояться, чтобы все слои пропитались соусом. Для этого поставь

раздел:

Суп из баклажанов со свеклой

Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если

раздел:


Польский соус

Рецепт простого вкусного соуса на основе сливочного масла. Для его приготовления надо только растопить сливочное масло и смешать с рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Остается приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком, и польский

раздел:


Цветная капуста с польским соусом

Цветная капуста прекрасно сочетается с вареными яйцами и сливочным маслом, поэтому подача бланшированных капустных соцветий с польским соусом отлично вписывается в идеальную картину мира - готовится просто, получается вкусно, полезно и, не поверите,

раздел:


Сырный салат с картофелем и помидорами черри

Для салата лучше выбирать молодую картошку, с ней получается вкуснее. Если взять помидоры и сладкий перец разных цветов, то на тарелке салат будет ярче. Сорт сыра особого значения не имеет. Вы даже можете заменить твердый сыр, на молодой адыгейский и

раздел:


Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковород

раздел:


Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть п

раздел:


Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой

Простой рецепт картофельного слоеного салат с кусочки копченой колбасы и свежим огурцом. Если у вас есть молодая картошка, то лучше взять именно её. Для остроты добавьте репчатый или зеленый лук. Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза,

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование