Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2020



Рецепты из гречки


белые грибы / метка


1 2 3 4 5

Плов с грибами

Плов с грибами

Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. Такая подготовка поспособствует тому, чтобы в готовом виде грибной плов был нужной рассыпчатой консистенции.


Белые грибы жареные на сковороде

Белые грибы жареные на сковороде (www.gotovim.ru)

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления - это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус.


Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в грибном соусе со сметаной.


Суп из белых грибов

Суп из белых грибов (www.gotovim.ru)

Суп из белых грибов - изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами.


Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые грибы пожарила на свежем сале, поэтому в начинке были шкварки.

Грибной соус с мадерой

Грибной соус с мадерой

Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу


Профитроли с белыми грибами и сыром

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вкуснее, чем по отдельности. Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я остановила свой выбор на рецепте ржаного заварного теста, о чем подробно описано в рецепте.


Хумус с грибами

Хумус с грибами

Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым несколько часов.


Свиная котлета с грибами и сыром

Свиная котлета с грибами и сыром

Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под слоем белых грибов и сыра.


Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колбаса с грибной начинкой.


1 2 3 4 5


Голосование