Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


кнедлики / метка


1

Кнедлики с куриной печенью

Кнедлики с куриной печенью (Танюша)

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.


Чешские кнедлики

Чешские кнедлики (Танюша)

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.


Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики с мясом (www.gotovim.ru)

Кнедлики - это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также без нее. Кнедлики с начинкой подают с разнообразными соусами как отдельное блюдо, а кнедлики без начинки – как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления кнедликов не требуется много времени и ингредиентов, а получаются они очень вкусные и достаточно сытные, напоминающие галушки или клецки.


Дрожжевые кнедлики

Дрожжевые кнедлики (www.gotovim.ru)

Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фруктовым повидлом. Существуют и картофельные кнедлики, которые можно подать с мясной подливкой или овощным соусом. Кнедлики можно готовить в мультиварке, пароварке или над кастрюлей с кипятком. Дрожжевые кнедлики можно подать к борщу, бульону, тушеной капусте или гуляшу. Их можно изготавливать с начинкой (зеленью, перцем, чесноком).


Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной (www.gotovim.ru)

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога - творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или теплом виде. Смело добавляйте различные ягоды, сухофрукты, карамелизированные фрукты, экспериментируйте с соусом, вместо ванили можно добавить щепотку корицы. Итак, давайте же приступим, непосредственно, к процессу готовки.

1


Голосование