Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикада из кальмара


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары маленькие - 600г
    • масло оливковое – 200 мл
    • чеснок – 4 зубчика
    • лук репчатый – 1 шт.
    • пряные травы – 1 пучок
    • помидор – 2 шт.
    • вино красное – 500 мл
    • анисовый ликер – 1 стаканчик (примерно 100-150 мл)
    • шафран – 1 щепотка
    • миндаль (порошок ) – 25г
    • какао-порошок (без сахара) – 50 г
    • соль, перец - по вкусу
    для бульона::
    • вода – 1 л
    • вино белое – 1 стакан
    • луковица (с двумя воткнутыми гвоздиками) – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей (корень) – 1 шт.
    • перец-горошек – 20 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикада из кальмара необходимо...

    Этот рецепт необходимо готовить из очень маленьких кальмаров, которые называются «sepioles», но в других регионах могут иметь другое название. Очистите их с большой осторожностью и удалите гладиус., положите их в прохладную воду.

    Сварите бульон, для чего в кастрюлю налейте воду, белое вино, положите луковицу с гвоздикой, порезанную морковь, корень сельдерея ломтиками, перец, соль. Доведите до кипения и варите 20 минут.

    Опустите кальмаров в бульон, уменьшите огонь и варите их 10 минут.

    Вытащите кальмаров, дайте воде стечь, а воду, в которой они варились, отставьте в сторону.

    В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите порубленный лук, слегка его обжарьте. Положите кальмаров, с которых удалены остатки влаги. Добавьте пряные травы, очищенный и разрезанный на четвертинки чеснок, очищенные помидоры, стаканчик анисового ликера, красное вино. Перемешайте все при помощи лопаточки, встряхните сотейник, когда ингредиенты хорошо перемешаются. Накройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.

    В ступке растолките 3 зубчика чеснока и миндальный порошок, добавьте какао, порошок шафрана и месите до тех пор, пока не получится однородная густая масса, понемногу разбавляйте ее несколькими ложечками теплого бульона, чтобы получился однородный крем.

    Положите полученную кремообразную массу в сотейник. Перемешайте все при помощи лопаточки. Оставьте тушиться в течение 10 минут.

    Попробуйте приготовленное блюдо, при необходимости посолите и поперчите (оно должно быть достаточно острым). Подавайте либо в сотейнике, либо в глиняном блюде.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование