Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Большой гастрономический фестиваль состоялся в Красноярске

В Красноярске состоялся большой гастрономический фестиваль, организованный Министерством культуры края совместно с Федеральным агентством по туризму. Шеф-повара известных ресторанов города приготовили традиционные блюда национальной кухни Сибири. Все желающие могли попробовать фаршированных перепёлок, запеканку с рябчиком, пирожки с таёжными грибами, десерты из брусники и кедровых орехов. Рецепты можно было унести с собой, чтобы приготовить то или иное блюдо дома, тем более что повара давали мастер-классы по приготовлению старинных енисейских деликатесов. Также гости фестиваля обучались искусству художественного вырезания по овощам и фруктам, а дети расписывали пряники и рисовали кулинарные натюрморты.

ЕЛЕНА МИРОНЕНКО, И. О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Мы отличаемся от какой-то высокой кухни, потому что вот эти сложные процедуры с многочасовым изготовлением чего бы то ни было - они сибирской кухне, скорее всего, не присущи. Потому что у нас если мясо зажаристое какое-то, поросята. Если рыба, то это фаршированная щука или осётр. Нас заполоняют какие-то европейские традиции, которые нам не присущи. И очень хочется, чтобы мы вспоминали о своих традициях, о сибирских, о своей кухне, и как можно чаще на наших семейных столах подавали нашу сибирскую кухню".

2017-10-31
источник: https://www.enisey.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самый большой в Сибири вареник слепили в Красноярске

Он (вареник) самый большой в Сибири у нас получился — шедевр, его длина сейчас 140 сантиметров и вес почти 40 килограммов, на его изготовление ушло 10 килограммов муки и 30 килограммов теста

Вареньем из шишек, помидоров и лопуха кормили новосибирцев на фестивале варенья

Ягоды или фрукты вперемешку с сахаром – элементарный рецепт варенья. Но у каждой хозяйки есть свой секрет заготовок.

В Красноярском крае прошел фестиваль «Сибирский пельмень»

В поселке Шушенское на юге Красноярского края прошел фестиваль-конкурс «Сибирский пельмень». В нем участвовали молодые семьи. Взрослые и дети все вместе лепили пельмени.

На Масленицу в Тюменской области испекут трехметровый блин и гигантский манник

Это уже одиннадцатая попытка перевернуть гигантский блин — в рамках фестиваля «Сибирская Масленица» в Ялуторовске при всем честном народе вновь будут печь трехметровый блин.



Голосование