Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эдвардианский тыквенный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • тыква (очищенная и порезанная) - 400г
    • вода - 200 мл
    • сахар - 85г
    • тертая цедра - 1 лимона
    • бренди - 3 ст.л.
    • корица - 1 щепотка
    • имбирь - 1 щепотка
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • яйцо (желток) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эдвардианский тыквенный пирог необходимо...

    Соединить в кухонном комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску и добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто (около 2 ст л). Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить им глубокую форму диаметром 20 см с разъемным дном. Проколоть основание вилкой, накрыть пергаментом и сухой фасолью. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 200С.

    Положить тыкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.

    Запекать тесто 10 минут, затем снять сухую фасоль и запекать 8-10 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180С.

    Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Перелить на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование