Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Баба ванильная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • мука 3/4 стакана
    • дрожжи - 20г
    • молоко - 1/3 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 160г
    • ванильный сахар - по вкусу
    • изюм (без косточек) - 100г
    • ром - 1 ст.л.
    • цедра 1/2 лимона
    для обсыпки:
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба ванильная необходимо...

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

    Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование