Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бискотти


Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

1 2 3 4
В разделе "Бискотти" 54 рецепта

Розовые бискотти к чаю/кофе

Душистые сухарики, которые с успехом идут под чашечку ароматного кофе или чая....


Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так....


Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини - вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. ...


Кантуччи с миндалем

Кантуччи - разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель....


Чудные сухарики к кофею

Чудные сухарики к кофею по рецепту bettan готовят из теста, замешанного на сливках и яйцах. В духовке пекут совсем недолго - 10 минут при 225С. Пробуем?...


Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Продолжаем выбирать рецепты для новогодних праздников. На этот раз предлагаем приготовить твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Подробности на следующей странице....


Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином

яйцо (белок), сахар, мука, фисташки (очищенные, несоленые), розмарин, лимон (цедра)

Тыквенные бискотти с миндалем и сухофруктами

тыква, яйцо, масло растительное, мука, сахар коричневый, миндаль очищенный (или другие орехи), клюква вяленая, инжир сушеный, курага, корица молотая, имбирь молотый, кардамон (коробочки), разрыхлитель, соль


Рождественские шоколадные бискотти с фисташками

темный шоколад, мука, пекарский порошок, коричневый сахар, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар, несоленые фисташки, сахарная пудра


Миндальные бискотти с медом

яйцо (белки), сахар, мед, мука, миндаль, молотый душистый перец


Бискотти с клюквой и орехами

мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ванилин, фундук, клюква вяленая (изюм)


Миндальные бискотти с Амаретто

миндаль (очищенный, обжаренный), мука пшеничная, сахар, пекарский порошок, яйцо, ванилин, ликер Амаретто, цедра 1 апельсина


Миндальные бискотти с анисовым экстрактом

масло сливочное, шортенинг, сахар, яйцо, ванильный сахар, анисовый экстракт, мука, пекарский порошок, соль, кусочки миндального ореха


Тосканские бискотти

миндаль кусочками, масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, миндальный экстракт, апельсиновая цедра, мука, пекарский порошок, мускатный орех, соль


1 2 3 4

реклама


Голосование