Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Кантуччи

Кантуччи или кантуччини, что означает ‘маленькие уголки’ - разновидность бискотти, печенья, распространенного в Тоскане. Другие названия печенья бискотти ди Прато или бискочус. В оригинальном рецепте в тесто добавляют дрожжи и миндаль, но сейчас дрожжи могут заменить разрыхлителем, а вместо или вместе с миндалем добавляют другие орехи, цукаты или кусочки свежих фруктов. Есть даже рецепты кантуччи, где всместо орехов в тесто замешивают кусочки вяленого мяса или сыра. Тесто для кантуччи формируют в виде небольших батонов, которые запекают не до готовности, после чего разрезают на ломтики толщиной около 1 см и снова запекают. Сладкие кантуччини, как и бискотти, подают с каким-нибудь напитком – десертным вином, например, Vin Santo или Moscatel, кофе или чаем. Храниться печенье в герметичной упаковке может до 3-4 месяцев.

  • 4 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 8 фото
В разделе "Кантуччи" 22 рецепта + фото рецепты
Раздел: Кантуччи » Вверх

реклама



Голосование