Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Тыквенные маффины с корицей


Тыквенные маффины с корицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тыква (свежая почищенная) - 200г
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 90г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 50 мл.
 
 

Чтобы приготовить Тыквенные маффины с корицей необходимо:

Тыкву порезать, завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. (думаю, с тем же успехом можно её просто слегка потушить до мягкости) Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Ореховые маффины Быстрые маффины Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины Мини-кексики
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лимонные маффины

Разрыхлитель теста добавить в муку и просеять через ситечко. Лимон очистить от кожуры и семечек. Лимон должен быть желательно больше среднего. Затем л

Mаффины c шоколадом и изюмом

Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. А

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Шоколад нарубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель д

Маффины с мандаринами и орехами

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Мелкой теркой снять цедру с апельсина. Яйцо смешать с двумя видами сахара и взбить миксером в п

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама