Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ягодные "Наполеоны"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 1 кг
    • масло сливочное - 500г
    • соль - 1 ч. л.
    • вода холодная - 250 мл
    для миндальной крошки::
    • миндаль - 1/3 стакана
    • миндальное печенье - 5-6 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    для крема::
    • сливки (жирные) - 1/3 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • сахарная пудра - 2 ст. л.
    • ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.) - 450-500 г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодные "Наполеоны" необходимо...

    Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

    Затем готовят миндальную крошку: смешать мелко перемолотое миндальное печенье, миндаль и сахар.

    Готовое слоеное тесто смазывают сливочным маслом, посыпают миндальной крошкой, а затем вырезать четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных). Выпекают их в духовке 10-15 минут при температуре 200С. Остудите.

    Крем готовят следующим образом: сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить сметану и снова взбить.

    На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды. Пирожные готовы.

    источник: *работница, ?

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование