Шоколадно-ореховое печенье с карамелью и кокосом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло (холодное) - 120г
- орехи пекан или грецкий орехи (крупно порубленных) - 2 стакана
- кокосовая стружка - 1 стакан
- сгущенка - 400г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- ирисок - 20 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- молочный шоколад (порезанный на небольшие кусочки) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховое печенье с карамелью и кокосом необходимо...
Для основы в небольшой миске смешать муку с сахаром. Добавить холодное масло и порубить все это ножом пока не сформируется рассыпчатая, крупными крупинками масса.
На дно несмазанной маслом формы выложить полученную массу и распределить ее только по дну формы, хорошенько при этом утрамбовывая с помощью стакана/кружки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 15 минут. Достать основу из духовки и сразу же выложить на нее орехи и кокосовую стружку.
Смешать сгущенку с ванильным экстрактом и залить полученной ванильной сгущенкой орехи и кокос.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 25-30 минут. Затем достать из духовки и остудить печенье в форме на решетке в течение 10 минут.
Пока печенье студится готовим карамель. Для этого в маленькой кастрюле смешать ириски с молоком и варить до полного растворения ирисок(до однородной массы).
Полить печенье карамелью. Посыпать сверху шоколад. Дать полностью остыть и только потом разрезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама