Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пепернот - датское рождественское печенье (Pepernoten/Kruidnoten)


Пепернот - датское рождественское печенье (Pepernoten/Kruidnoten)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • цукаты - 30г
    • миндаль (молотый) - 75г
    • корица молотая - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • перец белый (молотый) - 1 ч.л.
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    для глазури::
    • лимон (сок)
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пепернот - датское рождественское печенье (Pepernoten/Kruidnoten) необходимо...

    Пряное печенье пепернот пекут в Дании и Нидерландах ко дню Св. Николая (Синтерклаас) и на Рождественские праздники. Специи в рецепте можно заменить готовой смесью пряностей для печенья спекулос.

    Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема растереть яйца с сахаром. В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить муку к яйцам и замесить мягкое однородное тесто. Добавить молотые специи, миндаль и цукаты.

    Смоченными в воде пальцами отделять небольшие кусочки теста и скатывать из них шарики. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 20 минут или пока печенье на зарумянится. По желанию готовое пряное пепернот можно покрыть лимонной глазурью из смеси свежевыжатого сока лимона и сахарной пудры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование