Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эклеры с паштетом из куриной печени


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 450г
    • масло сливочное - 125г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • орех мускатный - 1/8 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.
    • вермут сладкий - 4 ст.л.
    • эклеры готовые.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с паштетом из куриной печени необходимо...

    Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

    Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

    Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

    Готовые эклеры надрезать и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование