Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Батон с томатом


Батон с томатом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта батонов вам потребуется:

    • молоко (теплый) - 1 стакан
    • мука - 3 стакна
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 50г
    • томатная паста - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления батонов:

    Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.

    Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

    Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.


    реклама



    Голосование