Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кунжутный итальянский хлеб


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 20г
    • вода (тёплая) - 3/4 стакана
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • мука - 2.25 стакана
    • кунжут (семена) - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кунжутный итальянский хлеб необходимо...

    Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут. Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.

    Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки. Сделать продолговатую булку и перенести на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки плоский противень.

    Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увеличится вдвое. 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200С. Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.

    Выпекать минут 20, убавить огонь до 180С и подержать ещё 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование