Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлеб заварной из пеклеванной ржаной муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пеклеванная ржаная мука - 8 кг
    • вода или молочная сыворотка - 3.5 л
    • соль - 80г
    • тмин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб заварной из пеклеванной ржаной муки необходимо...

    1/3 предназначенной для выпечки муки заварить кипятком или сывороткой, размешать, чтобы не осталось сухой муки, и оставить на несколько часов, чтобы тесто засолодело. В течение этого времени тесто несколько раз хорошо выбить. Выбив тесто в последний раз, добавить растворенную закваску. Если тесто слишком жидкое, добавить муки, выбить и, посыпав мукой, оставить кваситься 24-30 часов. В это время рекомендуется 4-5 раз выбить тесто. Когда тесто заквасится, добавить остальную муку, соль с тмином и хорошо вымесить. Из поднявшегося теста разделывают буханки (меньшие, чем буханки черного хлеба) и выпекают около 2 часов. В дальнейшем поступают так же, как при выпечке черного хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование