Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлеб пеклеванный из ржаной и пшеничной муки на дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пеклеванная ржаная мука - 4 кг
    • пеклеванная пшеничная мука - 1 кг
    • простокваша или сыворотка или пахта - 2.5 л
    • дрожжи - 100г
    • тмин - 40г
    • картофельный крахмал (для смазывания корки) - 100г
    • соль - 40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб пеклеванный из ржаной и пшеничной муки на дрожжах необходимо...

    Молоко, сыворотку или пахту нагреть. Из половины ржаной муки, молока и дрожжей, растертых с сахаром, замесить тесто. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Через 2-2½ часа, когда тесто поднимется, хорошо выбить его и замесить с остальной ржаной и пшеничной мукой. Для вкуса можно добавить растертый тмин или чернушку и соль.

    Поверхность замешенного теста смочить водой. Когда тесто поднимется, положить его в круглые миски или продолговатые формы и дать еще раз подняться. Лопату, на которой хлеб садят в печь, посыпать отрубями, опрокинуть на нее буханку из формы и обдать кипятком. Выпекать 30 минут, затем вынуть из печи по одной буханке, сверху смазать кашицей из разведенной картофельной муки и выпекать еще 30 минут.

    Этот хлеб очень вкусен, когда он свежий, но через 3-4 дня он черствеет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование