Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Старинный рецепт кулича (Marine)


Старинный рецепт кулича (Marine)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 30г
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 200г
  • шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.
 
 

Чтобы приготовить Старинный рецепт кулича (Marine) необходимо:

Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200C, выпекать около часа. Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

Источник: Marine


фото-рецепты по шагам
8 фото
2 фото
3 фото
7 фото
Пасхальные куличи Кулич с цутатами и изюмом Кулич сметанный Кулич на сливках
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кулич с облепиховым соком

Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве дрожжи и половину м

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Сухофрукты нарезать и залить коньяком. В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлит

Кулич с орехами

Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, ра

Кулич сливочный

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама