Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава из кукурузы


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукуруза (початки) - 3 шт.
    • мука - 100г
    • сметана - 2 ст.л.
    • сахар (для теста) - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • грецкие орехи - 300г
    • сахар (для начинки) - 60г
    • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава из кукурузы необходимо...

    Кукурузные початки молочной спелости варить на слабом огне. Когда зёрна станут мягкими, выложить початки в дуршлаг и остудить. Срезать ножом кукурузные зёрна и измельчить с помощью блендера в пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить в пюре желтковую массу, сметану, размягчённое сливочное масло и муку. Замесить однородное мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    В это время перемолоть грецкие орехи в пудру. Оставшиеся охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену. Соединить белки с орехами, аккуратно перемешать начинку.

    Разделить тесто на 2 равные части, раскатать их в листы толщиной 1 см. Выложить лист теста в форму, застеленную пергаментом. Положить на тесто приготовленную начинку и равномерно распределить по поверхности. Накрыть начинку вторым листом теста, смазать сверху взболтанным желтком.

    Отправить пахлаву в разогретую до 160С духовку и выпекать до готовности около 45 минут. Готовую пахлаву из свежей кукурузы нарезать на порционные куски и, остудив, подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование