Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Мясо в фольге с овощами

Автор:

Метки: кабачки (88) , говядина (157) , фольга (19) , опята (20)
Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным.

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • говядина (грудинка) - 2.5 кг
  • опята
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • перцы
  • для маринада: настой чайного гриба
  • аджика - 5 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в фольге с овощами, Шаг 01

Кусок грудинки на 2,5 килограмма куплен на рынке у ‘своего’ продавца. Мясо было порезано на куски толщиной 2,5 см. и длиной 13 см.

Мясо в фольге с овощами, Шаг 02

Отбивалось молотком

Мясо в фольге с овощами, Шаг 03

Заливалось маринадом из смеси: напиток ‘чайный гриб’ собственного приготовления, ядреный, кислый и газированный + 5 ложек чайных аджики + 4 ст. ложки растительного масла. Мариновалось 2,5 часа.

Мясо в фольге с овощами, Шаг 04

Была приготовлена фольга в 2 слоя размерами 40*30 см.

Мясо в фольге с овощами, Шаг 05

Вот какие овощи брались. А грибы - ‘опята’ оранжевого цвета, покупала замороженными. По настоящему это гриб фламулина бархатистоножковая, массово растет и в природе.

Мясо в фольге с овощами, Шаг 06

Все нарезала кругляками. Причем кабачки - тонко, а баклажаны - толсто, так как баклажаны идут первым слоем. На фольге разложила послойно все продукты: баклажаны, кабачки, мясо, снова кабачки, помидоры, перцы. Грибы подсовывала везде. Все чуть-чуть присаливала.

Мясо в фольге с овощами, Шаг 07

Запаковала герметично пакет, сделала 3-4 подгиба по краям. На противень подлила чуть воды, а также во время приготовления ее подливала (из лейки с тонким носиком). Время приготовления - 1 час 20 минут. Открываем пакет, фольга по краям остывает быстро, проблем с разворачиванием нет. На противень, кстати, ничего не вылилось из пакета. Действительно, получилось герметично. Мясо очень мягкое и сочное, овощи, конечно, дали сок.

2009-07-07

подробный рецепт от Palma можно почитать на форуме


Мясо в фольге с овощами

1 2 3 4 5

средний бал: 3.94
голосов: 80

размещен в разделах:


реклама



Голосование