Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Пресное тесто для блинчиков


Пресное тесто для блинчиков

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 300г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа.
 
 

Чтобы приготовить Пресное тесто для блинчиков необходимо:

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
5 фото
6 фото
Блинчики с мясом Ирландские блинчики Фондю с вином Постные расстегаи
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики с камамбером

Приготовьте блинное тесто, испеките блины (диаметром до 10 см). Камамбер разотрите с маслом до однородной массы. В каждый блин положите эту массу. Зав

Блинчики ирландские

Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинч

Блинчики с яблоками и сыром

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холо

Блинчики закусочные с тресковой икрой

Из предложенных продуктов делаем тесто для выпечки блинов. После этого выпекаем блины. Перед этим надо сковороду прокалить и смазать кусочком сала. Д

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама