Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пресное тесто для блинчиков


Пресное тесто для блинчиков

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 300г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа.
 
 

Чтобы приготовить Пресное тесто для блинчиков необходимо:

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
8 фото
4 фото
Блинчики с мясом Ирландские блинчики Птитим с курицей и корицей Куриное филе в сырном соусе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, тогда бл

Блинчики с ароматным апельсином

Приготовление блинчиков. В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца

Блинчики с вареной сгущенкой

Яйца хорошо взбить с солью, добавить половину молока, всыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не образовались комочки и добавить оставшееся молоко.

Фаршированные блинчики

Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соев

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама