Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2015

 
 

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пресное тесто для блинчиков


Пресное тесто для блинчиков

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 300г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа.
 
 

Чтобы приготовить Пресное тесто для блинчиков необходимо:

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
6 фото
5 фото
Ирландские блинчики Блинчики с мясом Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками Мятный кекс
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипяти

Блинчики с вишневым вареньем

Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и с

Карибские блинчики

В миске взбейте яйца с молоком и кокосовым молоком. В другую миску просейте муку и соль. Добавьте сахар. В центре смеси из муки сделайте углубление и

Блинчики из пшеничной муки заварные

С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыт

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама