Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Автор:

Прити-лакшанам - блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде одинаково.
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица - по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 01

В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 02

Испечь блины. Сковородку смазывать маслом.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 03

Оказывается, они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные (7 штук).

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 04

Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 05

В форму укладываем блины,

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 06

пересыпая яблоками.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 07

Сверху поливаем сметаной с сахаром.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог), Шаг 08

И отправляем в духовку минут на 10.

2014-11-24


Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.40
голосов: 10


реклама



Голосование