Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе


Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
:
для блинного теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • молоко - 200 мл
  • сахарный песок - 1 ч.л.
для начинки:
  • яблоки (кислые) - 400г
  • яблочный сок - 100 мл
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарный песок - 50г
  • звездчатый анис (бадьян) - 1 шт.
  • топленое масло - 20г
  • мята (веточки) - 5 шт.
для ванильного соуса:
  • молоко - 400 мл
  • порошок для ванильного соуса - 1 пакетик
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарный песок - 3 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе необходимо:

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут.

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
7 фото
4 фото
Ирландские блинчики Блинчики с мясом Рождественский паштет из утки Утка жареная с вишнями
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики с морковной ботвой

Зелень промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и м

Блинчики закусочные

Все составляющие смешать, полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты до образования однородной пышной массы. Накрыть тесто и выдержать его около

Блинчики с начинкой из печени трески

Замесите тесто из муки, молока, яиц, растительного масла и соли. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте жиром. Выпекайте блинчики на большом огне. Яйц

Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама