Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе


Блинчики с яблоками в молочно-ванильном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
:
для блинного теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • молоко - 200 мл
  • сахарный песок - 1 ч.л.
для начинки:
  • яблоки (кислые) - 400г
  • яблочный сок - 100 мл
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарный песок - 50г
  • звездчатый анис (бадьян) - 1 шт.
  • топленое масло - 20г
  • мята (веточки) - 5 шт.
для ванильного соуса:
  • молоко - 400 мл
  • порошок для ванильного соуса - 1 пакетик
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарный песок - 3 ч.л.
 
 

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут.

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.


фото-рецепты по шагам...

Блинчики с мясом

Ирландские блинчики

Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой

Валованы с творожной начинкой

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда