Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный торт с персиками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (замороженное) - 400г
    • персики - 800г
    • сахар - 30г
    • лимон - 1 шт.
    • ром - 2 ст.л.
    • сахарная пудра
    • мука (для рабочего стола)
    • сливочное масло и мука (для противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт с персиками необходимо...

    Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки, чтобы сократить время размораживания. Включите духовку, выставив температуру 200С для газовой духовки и 220С для электрической, и выньте противень.

    Раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и вырежьте с помощью крышки и острого ножика три круга равного диаметра. Проткните их зубчиками вилки и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

    Почистите персики, разрежьте на половинки, удалите косточки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Соберите ломтики в кастрюле с сахаром, измельченной на терке лимонной цедрой и ромом. Варите на слабом огне 3 минуты, а затем оставьте остывать.

    Поместите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, выложите половину порции персиков, накройте вторым коржом и выложите оставшиеся персики. Накройте третьим слоеным коржом.

    Посыпьте торт сахарной пудрой. Накалите на огне металлическую спицу и выполните на пудре по четыре пересекающихся линии. Накаленная спица прижжет сахарную пудру, образуя узор.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование