Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • мука - 2 стакан
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 3 ст.л.
    для начинки::
    • масло сливочное - 50г
    • батат - 1 шт.
    • сыр козий - 1 шт.
    • сливки - 250 мл
    • орех кедровый - 1/3 стакана
    • шнитт-лук - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками необходимо...

    Приготовить основу. Муку, нарезанное кубиками масло, яйцо и соль перемешивать до образований крошкообразной смеси. Влить 2 столовые ложки воды и месить до образования теста в виде шара. Если масса все еще крошкообразная, добавить столовую ложку воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортик. Наколоть вилкой и поставить в морозильник на час. Нагреть духовку до 180С. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Остудить.

    Приготовить начинку. Батат очистить. Нарезать батат и сыр кубиками величиной 1,5 см. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета. Положить в миску. Добавить остальные продукты, заправить солью, перцем, перемешать и вылить на основу. Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Подавать горячим или охладить до комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование