Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самса по-казахски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • вода (горячая) - 2.5 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    для фарша::
    • легкое - 500г
    • сердце - 200г
    • печень - 175г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • перец чёрный - по вкусу
    • жир - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса по-казахски необходимо...

    Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто.

    Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.

    Выпекать при температуре 230-240С в течение 7-10 минут.

    Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование