Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кофейная шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквитов::
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 130г
    • ваниль (мякоть) - 1/2 стручка
    • крахмал - 60г
    • мука - 65г
    для крема::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 500 мл
    • ваниль - 1 стручок
    • желатин - 14г
    • жирные сливки - 500 мл
    • растворимое кофе - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейная шарлотка необходимо...

    Для приготовления бисквита. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить сначало крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.

    Нагреть духовку до 180 С. Выложить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, а из оставшегося теста бисквитные палочки, выложив их на противень с помощью кондитерского мешочка. Выпекать 8 минут.

    Для приготовления крема. Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко, положить в него надрезанный вдоль стручок ванили. Затем стручок удалить, а молоко тонкой струйкой влить в желтки.

    Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть. Взбить сливки и добавить к кремовой массе. Половину массы смешать с кофе.

    Положить на дно формы пленку, на нее - корж, а сверху выложить ванильный крем. При помощи кондитерского мешочка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

    Вынув торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование