Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы


Пирожное «Ягодная шарлотка»

Автор:

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная начинка.

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан (с горкой)
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • для посыпки: сахар - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 01

Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 02

Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 03

Посыпать их сахаром.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 04

Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.

2014-09-23

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


Пирожное «Ягодная шарлотка»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.22
голосов: 18

размещен в разделах:


реклама



Голосование