Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирожное «Ягодная шарлотка»

Автор:

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная начинка.
Пирожное «Ягодная шарлотка». Фотография рецепта

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан (с горкой)
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • для посыпки:
  • сахар - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 01

Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 02

Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 03

Посыпать их сахаром.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 04

Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.

2014-09-23

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


Пирожное «Ягодная шарлотка»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оксана.
Ответить 2018-11-19 02:38:07
Во-первых, так как я - автор этого рецепта, и конкретно таких пирожных, там совершенно не нужен разрыхлитель, он придаёт излишнюю сухость пласту теста. Во-вторых, сахаром присыпать чёрную смородину также не нужно, стакан сахара в 4х яйцах даёт приторную сладость, которая бала

Admin
Ответить 2018-11-19 12:47:56
Оксана, рецепт на форуме с 2014 года и у него есть свой автор. Вы можете предлагать любой свой рецепт.


Голосование