Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2017


Реклама


Рецепты фаршированной курицы

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Автор:

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан (с горкой); мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана; соль - 1 щепотка; для посыпки: сахар - 2-3 ст.л.
Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 01

Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 02

Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 03

Посыпать их сахаром.

Пирожное «Ягодная шарлотка», Шаг 04

Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.

2014-09-23


Пирожное «Ягодная шарлотка»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.18
голосов: 17

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама