Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Шарлотка классическая


Шарлотка классическая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • белый хлеб (черствый)
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (20%) - 300г
  • яблоки (кислые твердые) - 4 шт.
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • корица, мускатный орех (молотый)
  • сахар-песок.
 
 

Чтобы приготовить Шарлотка классическая необходимо:

Хлеб нарезать куски. Яйца взбить со сливками, залить кусоки хлеба, оставить пропитаться. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Уложить слой хлеба, густо посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы и мускатного ореха. Сверху уложить слой яблок. На яблоки слой хлеба. Чередовать слои укладывая их до верха, закончить хлебом. Образовавшиеся промежутки заполнить кусочками сливочного масла. Посыпать сахаром-песком.

Запечь в духовке на 160С до готовности. Есть этот десерт нужно теплым.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
5 фото
Пирог из белого шоколада с малиной Шарлотка с грушами Пирог с черникой Шарлотка с мандаринами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шарлотка с персиками и киви

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности. Муку с разрыхлителем просейте и порциям

Шарлотка с брусникой

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и

Шарлотка с бананами

Спелые бананы почистить, размять вилкой. Ломтики хлеба залить молоком, оставить размякнуть. Размякшую мякоть слегка отжать и добавить к бананам, Смесь

Картофельно-грибная шарлотка

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама