Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Шарлотка классическая


Шарлотка классическая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • белый хлеб (черствый)
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (20%) - 300г
  • яблоки (кислые твердые) - 4 шт.
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • корица, мускатный орех (молотый)
  • сахар-песок.
 
 

Чтобы приготовить Шарлотка классическая необходимо:

Хлеб нарезать куски. Яйца взбить со сливками, залить кусоки хлеба, оставить пропитаться. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Уложить слой хлеба, густо посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы и мускатного ореха. Сверху уложить слой яблок. На яблоки слой хлеба. Чередовать слои укладывая их до верха, закончить хлебом. Образовавшиеся промежутки заполнить кусочками сливочного масла. Посыпать сахаром-песком.

Запечь в духовке на 160С до готовности. Есть этот десерт нужно теплым.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
5 фото
Пирог из белого шоколада с малиной Шарлотка с грушами Пирог с черникой Шарлотка с голубикой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шарлотка с вишнями

Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболши

Яблочная шарлотка с манкой

Готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от семян и кожицы, натираем на крупной терке и соединяем с корицей и сахаром. Готовим сухую смесь. Для этого

Шарлотка с клубникой

Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, п

Яблочная шарлотка по-шведски

Разогрейте духовку до 180С. Яблоки очистить удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смешайте яблоки с 1 ст.л. сахара, и вылодите их форму. Смешайте

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама