Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сырный тарт с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 80г
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    яблочная прослойка::
    • яблоки (очищенные) - 6 шт.
    • масло сливочное - 30-40г
    • сахар коричневый - 1/3 стакана
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • кальвадос или бренди - 2 ст.л.
    • миндальная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
    творожная начинка::
    • мягкий творог (9%) - 500г
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар коричневый - 1 стакана
    • крем-фреш - 370г
    • мука - 2 ст.л.
    • цедра лимонная - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырный тарт с яблоками необходимо...

    Готовим тесто. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку. Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Яблочный слой. Очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.

    Творожная начинка. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.

    Сборка тарта. Достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг. Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом. Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.

    Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную. Запекать при 155С один час.

    Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование