Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Маринованная капуста со свеклой


Маринованная капуста со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
для маринада:
  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • соль - 2.5 ст.л.
  • подсолнечное масло - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 горошины
  • уксус (9%) - 150г
  • чеснок - 1 головку.
 
 

Чтобы приготовить Маринованная капуста со свеклой необходимо:

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
3 фото
7 фото
Маринованный лук «экспресс-метод» Маринованный чеснок Маринованные баклажаны Ягодное ассорти маринованое
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Маринованные огурцы с кабачками и виноградом

Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками. Ягоды перебрать и помыть. На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук

Маринованные мелкие патиссоны "пэти пэнз"

Вымыть патиссоны, подсолить воду и довести до кипения. Положить патиссоны, закрыть крышкой, варить примерно 15 минут при слабом нагреве до готовности.

Маринованная цветная капуста

Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облит

Чеснок маринованный в свекольном соке

Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито. Чеснок очистить от корней, ботвы, в

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама