Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Маринованная капуста со свеклой


Маринованная капуста со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
для маринада:
  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • соль - 2.5 ст.л.
  • подсолнечное масло - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 горошины
  • уксус (9%) - 150г
  • чеснок - 1 головку.
 
 

Чтобы приготовить Маринованная капуста со свеклой необходимо:

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
5 фото
4 фото
Капуста, маринованная со свеклой Ягодное ассорти маринованое Маринованный лук «экспресс-метод» Маринованная слива
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины

[p]Стрелки нарезать кусками длиной 3 - 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящ

Тыква в маринаде

Этим горячим маринадом заливаем кусочки-брусочки (2х1х1) тыквы по весу 1, 2 кг На три таких порций добавляю (уже в таз, не варю) цедру 1 апельсина, о

Яблоки маринованные

Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите на 10 мин в соленую воду (на 10 л воды - 10 г соли), чтобы они не потемнели. Затем от

Лук, маринованный в соке черной смородины

Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на нат

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама