Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Маринованная капуста со свеклой


Маринованная капуста со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
для маринада:
  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • соль - 2.5 ст.л.
  • подсолнечное масло - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 горошины
  • уксус (9%) - 150г
  • чеснок - 1 головку.
 
 

Чтобы приготовить Маринованная капуста со свеклой необходимо:

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Маринованные баклажаны Капуста, маринованная со свеклой Маринованный лук «экспресс-метод» Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Арбуз консервированный

Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.

Маринованная брюссельская капуста

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. За

Кукуруза в маринаде по-кубински

Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем гот

Лук, маринованный в свекольном соке

Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на нат

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама