Редис с зелёным луком (на зиму)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Редис с зелёным луком (на зиму) необходимо...
Редис вымыть, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.
Зеленый лук вымыть, отрезаем белую часть и выложить ее на дно подготовленной банки.
Сверху выложить редис.
Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.
В банку вливаем растительное масло.
Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня.
Заливаем маринад в банку с редисом.
В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим в кастрюлю банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.
Затем плотно закупориваем банку стерилизованной крышкой. Маринованный редис с зеленым луком, на зиму, готов.
реклама