Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2014

 
 

Тыква с мясом в сливочном соусе

Тыква с мясом в сливочном соусе

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Яблоки моченые


Яблоки моченые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 5,5 кг
  • сахар - 100 г
  • соль - 50 г
  • ржаная мука - 50 г
  • листья черной смородины или вишни
 
 

Чтобы приготовить Яблоки моченые необходимо:

Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.

Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Мясо в фольге с овощами Салат из помидоров с гранатом Грибы в сметане (в горшочках) Кисель из черной смородины

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто