Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Яблоки моченые


Яблоки моченые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 5,5 кг
  • сахар - 100 г
  • соль - 50 г
  • ржаная мука - 50 г
  • листья черной смородины или вишни
 
 

Чтобы приготовить Яблоки моченые необходимо:

Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.

Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
6 фото
Теплые булочки Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине Домашние свиные колбаски Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Яблоки моченные с черной смородиной

Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде. Складывают яблоки в кадку или банки плодоножками вверх, пересыпая ряды яблок ягодами чер

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

Взять патиссоны подготовить их к консервированию. Овощи разрезать на 4 части. Яблоки взять помыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину с семечкам

Сливы моченые

Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольки

Яблоки моченные с черной смородиной

Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде. Складывают яблоки в кадку или банки плодоножками вверх, пересыпая ряды яблок ягодами чер

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама