Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мармелад из цуккини с имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (тертые) - 5 стаканов
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • имбирь (корень, кусочек) - 5-7,5 см
    • яблоко (крупное) - 1 шт.
    • сахар - 4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из цуккини с имбирем необходимо...

    Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

    С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов. Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

    Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

    Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

    Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

    Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование