Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цедра апельсиновая - 1кг
    • сахар - 600г
    • кислота аскорбиновая - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из корок апельсина или грейпфрута необходимо...

    Апельсиновую кожуру или кожуру от грейпфрутов отварить в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится приблизительно 25—30 мин.

    Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60С. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование