Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тюрбо в томатном соусе по-испански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черноморская камбала (тюрбо) - 500г
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
    • помидоры (нарезанные ломтиками) - 1/2 кг
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • красный перец (паприка) - 1 дес.л.
    • базилик (мелко нарезанный) - 1 cт.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • отвар - 1 стакан
    • лимонная или апельсиновая цедра (натертая) - 1 cт.л.
    • лимоны - 1 шт.
    • зелень эстрагона или петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тюрбо в томатном соусе по-испански необходимо...

    Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится пюре.

    Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить.

    К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1-2 ч после того, как рыба остынет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование