Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары
  • мука - 1 стакан
  • вода или пиво - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло (для фритюра).
 
 

Чтобы приготовить Кальмары в кляре необходимо:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.

Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
9 фото
4 фото
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Фаршированные кальмары (Поросята) Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмар в соусе терияки

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь

Кальмары фаршированный крабами

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5

Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром

Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду, промыть и обсушить. Плавники и щупальца отрезать, измельчить и залить кипятком. Сыр, помидор и половину от

Кольца из кальмаров

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама