Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 21.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары
  • мука - 1 стакан
  • вода или пиво - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло (для фритюра).
 
 

Чтобы приготовить Кальмары в кляре необходимо:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.

Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
9 фото
4 фото
Жареные кальмары с луком Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Фаршированные кальмары (Поросята) Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом

Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до

Лапша с соусом из кальмаров

Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. П

Рагу из кальмаров

Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельн

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью

Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в по

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама