Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары
  • мука - 1 стакан
  • вода или пиво - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло (для фритюра).
 
 

Чтобы приготовить Кальмары в кляре необходимо:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.

Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Фаршированные кальмары «Киты полосатики» Тушеные кальмары с овощами и сметаной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и

Фаршированные кальмары под сырным соусом

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Через 5 минут обжаривания выложить в сковороду нарезанные грибы. В миске смешать рис, лу

Кальмары, фаршированные сыром

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной

Фаршированные рисом и овощами кальмары в маринаде

Для маринада смешать все ингредиенты и оставить на ночь в холодильнике. Тушки кальмаров ошпарить, затем очистить от кожицы и удалить хорду. Для начинк

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама