Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта кальмаров вам потребуется:

    • кальмары
    • мука - 1 стакан
    • вода или пиво - 1 стакан
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • масло растительное - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло (для фритюра).

    Рецепт приготовления кальмаров:

    Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

    Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.

    Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


    реклама



    Голосование