Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2014

 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары
  • мука - 1 стакан
  • вода или пиво - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло (для фритюра).
 
 

Чтобы приготовить Кальмары в кляре необходимо:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.

Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
6 фото
9 фото
Тушеные кальмары с овощами и сметаной Кольца кальмаров в сухарях Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Фаршированные кальмары (Поросята)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары тушеные с солеными огурцами

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный из

Маринованный лук с кальмарами

Лук очистите, нарежьте кольцами, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Для маринада смешайте воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль, горошек д

Кальмар, фаршированный по-провансальски

Кальмары промыть, очистить, удалить хорду. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать. Лук мелко порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, доба

Фаршированные рисом и овощами кальмары в маринаде

Для маринада смешать все ингредиенты и оставить на ночь в холодильнике. Тушки кальмаров ошпарить, затем очистить от кожицы и удалить хорду. Для начинк

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама