Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сингапурская лапша с китайскими грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы муэр - 20г
    • яичная лапша - 300г
    • куриная грудка - 150г
    • фасоль зеленая - 100г
    • початки мини-кукурузы - 15 шт.
    • зеленый горошек - 100г
    • перец чилли - 1 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • арахисовое масло - 3 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • карри - 3 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сингапурская лапша с китайскими грибами необходимо...

    Грибы замачиваем согласно инструкции на упаковке. Они должны увеличиться в объеме. Затем откидываем на дуршлаг, удаляем жесткие ножки, нарезаем грибы полосочками.

    Лапшу отвариваем в течение трех минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

    Филе куриной грудки нарезаем тоненькими полосочками. У зеленой стручковой фасоли обламываем кончики. Фасоль и кукурузу отвариваем на пару или в малом количестве кипятка в течение четырех минут. Шалот и чеснок измельчаем. У острого перца чили удаляем семена, при желании, если любите очень острое, семена можете оставить.

    В глубоком воке разогреваем арахисовое масло, обжариваем лук-шалот, чеснок и перец чили на умеренном огне, в течение минуты. Добавляем кусочки куриного филе, грибы и карри, увеличиваем огонь до максимального, готовим, периодически помешивая, в течение трех минут. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем соевый соус и кунжутное масло. Готовим еще пару минут.

    Подаем к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование