Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Автор:

куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки соба - 1 пакетик (150г).
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 01

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 02

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 03

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 04

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 05

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

2017-04-19


Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама

Голосование

Реклама