Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша быстрого приготовления - 100г
    • вода - 350 мл
    • лангустины (замороженные) - 170г
    • осьминоги мини (замороженные) - 100г
    • мидии в раковинах (замороженные) - 85г
    • масло оливковое - 2 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчик
    • лимон - 1/4 шт.
    • соль - 2 щепотка
    • масло растительное (для жарки)
    для украшения::
    • зелень свежая - по вкусу.нори - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша быстрого приготовления с морепродуктами необходимо...

    Замороженные морепродукты перед приготовлением разморозить в холодильнике.

    Мини осьминогов промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут на среднем огне.

    Створки мидий очень тщательно вымыть губкой. В небольшую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и переложить в воду мидии. Влить немного оливкового масла, закрыть крышкой и дождаться, когда створки откроются. После вскрытия створок держать мидии 1-2 минуты на плите, после чего снять с огня. Мидии, у которых створки не открылись, выбросить.

    По спинке у лангустинов сделать разрез, удалить кишку, промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Переложить сваренных осьминогов и раскрытые мидии в сковороду к лангустинам. Следом к морепродуктам добавить нарезанный лепестками чеснок и небольшие кусочки лимона. Посолить и продолжать обжаривать морепродукты примерно минуту. Снять сковороду с морепродуктами с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут.

    В это время в глубокую миску положить лапшу быстрого приготовления, добавить прилагающиеся специи, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 10 минут (или как указано в инструкции). Готовую лапшу выложить поверх морепродуктов и подать к столу, украсив по желанию нори или свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование