Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Болгарские голубцы с мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (большой качан) - 1 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • томатная паста - 100г
    • квашеная капуста - 1кг
    • копченая свиная грудинка (ребрышки) - 4 шт.
    • сливочное масло
    • кайенский перец (молотый), соль - по вкусу
    для начинки::
    • длиннозерновой рис - 50г
    • свиной фарш - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Болгарские голубцы с мясом необходимо...

    Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.

    Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясной фарш смешать рисом, измельченной луковицей, майораном и солью. Положить на каждый капустный лист по 2—3 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы.

    Оставшийся лук поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину количества квашеной капусты положить в огнеупорную посуду, сверху разложить ребрышки свиной грудинки. Накрыть оставшейся капустой, сверху уложить голубцы. Все это довести до кипения на плите, а потом поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование